В «БПП» признали работу Яценюка неудовлетворительной и начали сбор подписей за отставку
Политика
В «БПП» признали работу Яценюка неудовлетворительной и начали сбор подписей за отставку
09:00 16.02.2016
167
Рассказать друзьям

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» признала работу действующего Кабинета Министров неудовлетворительной.

Об этом сообщил журналистам народный депутат Сергей Лещенко после заседания фракции, с участием президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

По словам С.Лещенко, на заседании фракции было принято решение признать работу Кабмина неудовлетворительной и раздать депутатам подписные листы для сбора подписей. В случае, если вопрос об отставке будет поставлен на голосование, фракция отдаст за неё свои голоса.

Как сообщил депутат, во время голосования по вопросу о признании работы Кабмина неудовлетворительной, 1 депутат был против и 9 воздержались.

Как пишет «Украинская правда», встреча П.Порошенко с членами фракции свелась к тому, что он не высказал чёткой позиции относительно правительства и лишь ретранслировал депутатам риски и позицию западных партнёров.

«Я не буду на вас давить, пришёл вас послушать», — сказал он депутатам, отвечая на вопрос об отставке правительства.

П.Порошенко сказал, что вопрос отставки Кабмина нельзя не поднимать, поскольку это беспокоит общество, но он остаётся на усмотрение депутатов. Глава государства также добавил, что не допустит досрочных парламентских выборов.

После этого с депутатами встретился А.Яценюк. В начале он отвечал на вопросы депутатов, а потом заявил: «Мы идём, как бараны, в 2005 год, тогда только войны не было». На это председатель «БПП» Юрий Луценко возразил, что «тогда президент был непопулярной политической фигурой, который отправлял в отставку популярного премьера, а сейчас президент — самая популярная фигура».

Фото: tsn.ua

Интересное в разделах на сайте
РЭД 2 (2013) / RED 2
2013, США, Франция, Канада
Отель «Гранд Будапешт» (2014) / The Grand Budapest Hotel
2014, США, Германия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция