На Донбассе бастуют российские наемники
Общество
На Донбассе бастуют российские наемники
23:45 15.02.2016
158
Рассказать друзьям

Российские военнослужащие отказываются подчиняться руководству из-за невыплаты зарплаты, пишет Интернет-издание Багнет.

По информации пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, служащие 3-й отдельной мотострелковой бригады отказались выполнять команды руководства из-за того, что им уже несколько месяцев не платят денежное обеспечение.

«Подтверждена информация об отсутствии возможностей российской власти полностью выплачивать денежное обеспечение военнослужащим, участвующим в боевых действиях на востоке Украины. Так, российские военнослужащие 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) выразили открытое неповиновение в связи с невыплатой денежного обеспечения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Чтобы утихомирить протестующих им спешно выплатили по 2 тысячи российских рублей на еду и сигареты.

Стоит отметить, что такие забастовки на стороне так называемых «ДНР» и «ЛНР» не одиночны. К примеру, в 9-м мотострелковом полку гражданин России бежал с линии фронта. А командир 6-го полка вообще организовал бизнес на боевых дежурствах: всем, кто не желает идти на передние позиции, за взятку предлагает место в тылу.

Фото: zn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький