Плотный завтрак стимулирует физическую активность
Калейдоскоп
Плотный завтрак стимулирует физическую активность
00:00 15.02.2016
157
Рассказать друзьям

Людям, страдающим ожирением обязательно нужно завтракать, передаёт издание Викна Одесса.

В сообщении речь идёт об исследовании британских учёных, которые утверждают, что тучным людям обязательно нужно завтракать, причём плотно. Учёные подчёркивают, что быстро похудеть это не поможет, но зато сбалансированный завтрак простимулирует физическую активность и снизит количество потребляемых калорий.

Для того, чтобы подтвердить эту гипотезу был проведён эксперимент с участием добровольцев в возрасте от 21 до 60 лет. Испытуемые были разделены на 2 группы: первой разрешалось принимать пищу, но не более 700 килокалорий, но не позже чем через 2 часа после пробуждения. Второй группе разрешалось только пить воду. При этом участники первой группы чувствовали себя более активными и бодрыми.

Учёные отметили, что положительный эффект от приёма завтрака обусловлен как индивидуальными особенностями организма (физическим состоянием и массой тела), так и качеством продуктов. В дальнейшем учёные намерены выяснить оптимальное меню для утреннего приёма пищи.

Фото: raemed.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький