Минсоцзащиты борется с пенсионным туризмом
Политика
Минсоцзащиты борется с пенсионным туризмом
00:45 16.02.2016
354
Рассказать друзьям

С 2016 года Министерство социальной защиты прекратило выплату пенсий тем, кто зарегистрирован как переселенец, но продолжает жить на территории непризнанных «ДНР» и «ЛНР».

Об этом в своем интервью изданию Зеркало Недели рассказал глава ведомства Павел Розенко. Он сообщил, что Минсоцзащиты активно сотрудничает с СБУ и полицией для выявления так называемых «пенсионных туристов» — пенсионеров, которые зарегистрировались как временно перемещённые лица, но фактически продолжают жить на оккупированных территориях.

«Согласно законодательству, пенсию и другие виды социальных пособий получают люди, зарегистрированные как ВПЛ, переехавшие и проживающие на подконтрольных территориях Украины. Пенсионный туризм — грубое нарушение законов. Эти случаи есть, они массовые», — уточнил министр.

Он также добавил, что на основе информации, полученной от правоохранителей, в 2016 году прекращены выплаты 150 тысячам пенсионеров.

При этом глава Минсоцзащиты подчеркнул, что никакого взаимодействия с «ДНР» и «ЛНР» Министерство не ведёт, поскольку не признаёт их. Вся информация получена исключительно благодаря работе СБУ и полиции.

Фото: 112.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США