В Лос-Анджелесе состоялась церемония награждения музыкальной премии «Грэмми»
Музыка
В Лос-Анджелесе состоялась церемония награждения музыкальной премии «Грэмми»
10:55 16.02.2016
664
Рассказать друзьям

15-го февраля в Лос-Анджелесе состоялась 58-я церемония награждения музыкальной премии «Грэмми». Заветные статуэтки в области музыкального искусства разлетелись к своим заслуженным победителям в 83-х номинациях, с полным списком которых можно ознакомится на сайте премии.

Наибольшее количество статуэток премии пошло к рэперу Кэндрик Ламару, который был представлен в 11 номинациях сразу. Его песня «Alright» стала победителем в номинации «лучшая рэп-песня» и «лучшее рэп-исполнение». Альбом «To Pimp A Butterfly» стал лучшим рэп-альбомом года.

Также рэпер Кэндрик одержал победу в номинациях «Лучшее совместное рэп исполнение» и «Лучшее музыкальное видео» — последнюю награду он разделил с Тейлор Свифт за клип к песне Bad Blood.

В свою очередь певица Тейлор Свифт одержала победу в номинациях «Альбом года» и «Лучший поп-альбом года» за запись «1989».

Статуэтка «Грэмми» в номинации «Песня года» отправилась в копилку к Эду Ширану за композицию Thinking Out Loud.

В номинации «Запись года» победу одержала композиция Uptown Funk Марка Ронсона и Бруно Марса.

В номинации «Лучший рок-альбом года» победителем стала пластинка Drones группы Muse. Группа Alabama Shakes удостоилась премии «Грэмми» в двух номинациях «Лучший альтернативный альбом» — Sound&Color, и «Лучшая рок-песня» — Don’t Wanna Fight.

За лучший музыкальный фильм статуэтка «Грэмми» отправилась к авторам ленты «Эми» о певице Эми Уайнхаус. В номинации «Лучший саундтрек» победу одержал Антонио Санчеc, за музыку к фильму «Бёрдмен» режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький