Рада отменила скандальную поправку об электронной системе деклараций
Политика
Рада отменила скандальную поправку об электронной системе деклараций
14:56 16.02.2016
441
Рассказать друзьям

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и за основу законопроект № 3755 о внесении изменений в Закон Украины «О предотвращении коррупции», отменив скандальную правку, согласно которой электронное декларирование откладывалось до 2017 года. За проголосовали 238 народных депутатов.

Принятый законопроект является поправкой к Закону Украины о Государственном бюджете 2016 года, которая исключает норму о об отсрочке начала работы электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления.

Согласно документу, данная система заработает уже в 2016 году.

Председатель антикоррупционного комитета Совета Егор Соболев призвал не голосовать за этот законопроект в окончательной редакции, а принять в первом чтении, так как инициатора документа ― внефракционный депутат Вадим Денисенко внёс несколько десятков поправок с голоса.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США