Рада запретила гражданам страны-агрессора участвовать в приватизации
Политика
Рада запретила гражданам страны-агрессора участвовать в приватизации
15:15 16.02.2016
185
Рассказать друзьям

За соответствующий законопроект № 2319а-д о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно уточнения некоторых положений) проголосовали 257 народных депутатов.

Об этом сообщается на портале 112.ua.

Законопроектом предлагается не допускать к процессам приватизации в качестве покупателей до конечного бенефициарного собственника (контроллера) юридические лица или связанные с ними лица, зарегистрированные в государствах, которые признаны Верховной Радой Украины государством-агрессором или относительно которых применены санкции в соответствии с законодательством, также и юрлица, любым количеством акций которых владеет резидент государства-агрессора.

На потенциальных покупателей помимо ответственности за достоверность и полноты представленных данных для участия в приватизации возлагается обязанность доказывания своего права на приобретение объектов государственной собственности.

Для предотвращения затрат из Государственного бюджета на привлечение советников предлагается из части шестой статьи 23 исключить норму относительно уплаты услуг советников во время подготовки к продаже пакетов акций только за счёт средств Государственного бюджета, а добавить к бюджету ещё и международные фонды.

Также потенциальные покупатели должны доказать своё право на приобретение имущества.

Интересное в разделах на сайте
Она (2013) / Her
2013, США
Леон (1994) / Léon
1994, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький