Прокуратура обыскивает Управление патрульной полиции в Киеве, — СМИ
Политика
Прокуратура обыскивает Управление патрульной полиции в Киеве, — СМИ
15:39 16.02.2016
283
Рассказать друзьям

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в здании главного управления патрульной полиции Киева на улице Народного ополчения, 9. Обыски проходят в рамках расследования погони со стрельбой 7 февраля.

Об этом заявила в эфире телеканала NewsOne сотрудник пресс-сектора управления патрульной полиции города Киева Юлия Коваль, передаёт Укринформ.

«В рамках следствия по поводу ночной погони группа работников прокуратуры находится в управлении патрульной полиции и изымает, по их мнению, необходимые для них документы и вещественные доказательства», — сказала Ю.Коваль.

Она не сообщила, где именно проходят обыски и что ищут сотрудники прокуратуры, отметив лишь, что обыски проходят в разных кабинетах в здании управления.

В то же время народный депутат Игорь Луценко на своей странице в facebook сообщил, что общался с исполняющим обязанности прокурора Киева Олегом Валендюком, который также подтвердил факт проведения обысков.

«Прокуратура сейчас, в рамках уголовного дела о гибели пассажира от выстрелов полицейского, проводит обыск в управлении полиции Киева», — написал он.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве патрульные устроили погоню за автомобилем-нарушителем, которая закончилась стрельбой. Полицейские смертельно ранили 17-летнего парня. Трёх других молодых ребят задержали, они находились в нетрезвом состоянии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США