Лещенко призвал ЕС не признавать принятый ВР «безвизовый» закон
Политика
Лещенко призвал ЕС не признавать принятый ВР «безвизовый» закон
16:15 16.02.2016
169
Рассказать друзьям

Народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко призвал главу представительства ЕС в Украине Яна Томбинского не засчитывать принятие Верховной Радой Украины на заседании во вторник законопроекта №3755 об электронной системе подачи и обнародования деклараций чиновников в качестве выполнения Украиной условий по введению безвизового режима со странами ЕС.

Такую позицию депутат высказал на facebook.

По его словам, это связано с изменениями, внесёнными в законопроект его автором, депутатом фракции «Блок Петра Порошенко» Вадимом Денисенко, которые народные депутаты поддержали за основу и в целом.

«В итоге чиновники получили право лгать в декларациях весь 2016 год. И никаких производств по незадекларированным виллам на Лазурке, квартирам в Лондоне и фирмам на Панаме не будет целый год… Я призываю главу представительства Евросоюза Яна Томбинского не признавать принятие данного закона выполнением требований безвизового режима и настаивать на вводе уголовной ответственности уже по итогам декларирования в 2016 году», — написал С.Лещенко.

Кроме того, по его словам, закон также ослабляет антикоррупционные практики. «Он ограничил количество родственников, чье имущество надо декларировать, и повысил порог декларирования драгоценностей и подарков втрое — с 50 до 150 минимальных зарплат — то есть можно не декларировать „подарки“ ценой 200 тысяч гривен!», — отметил депутат.

С.Лещенко отметил, что неоднократно пытался инициировать открытие уголовных производств против чиновников, выводивших деньги в оффшоры и покупавших недвижимое имущество за рубежом, но «по каждому случаю был получен отказ в производстве, поскольку уголовная ответственность за ложь в декларации не действует».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький