Порошенко попросил Шокина уйти в отставку
Политика
Порошенко попросил Шокина уйти в отставку
16:17 16.02.2016
184
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с предложением об отставке. Об этом говорится в обращении главы государства к соотечественникам, опубликованном во вторник, 16 февраля.

«Сегодня утром я встречался и имел существенный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке», ― говорится в обращении.

Помимо этого, в обращении говорится, что президент высоко оценивает достижения В.Шокина на посту генерального прокурора Украины, но также указывается на отсутствие доверия общества к ведомству, возглавляемому генпрокурором.

«Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в Генпрокуратуре Украины оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований и т.д. Это, с одной стороны. С другой, Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», ― сказал П.Порошенко.

Напомним, Виктор Шокин занимает должность генерального прокурора Украины с февраля 2015 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький