Порошенко пообещал распустить Раду только в крайнем случае
Политика
Порошенко пообещал распустить Раду только в крайнем случае
21:00 16.02.2016
310
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко примет решение о роспуске Верховной Рады только в крайнем случае. Но при таком развитии событий, он ожидает от депутатов быстрых действий.

Об этом говорится в заявлении президента, опубликованном на его официальном сайте.

«Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право президента. И я им воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы просто не имеем права допустить. Доверие — это главный ресурс, который необходим для того, чтобы решать проблемы такого масштаба, которые стоят перед нашей страной. Жду от парламента быстрых и государственных решений», — подчеркнул П.Порошенко.

Напомним, что политическое объединение «Самопомощь» потребовало полной отставки правительства страны и угрожает выйти из действующей парламентской коалиции, если её требования не будут выполнены.

В то же время, фракция «БПП» признала работу правительства Яценюка неудовлетворительной. Лидер фракции Юрий Луценко заявил, что в стране начался полномасштабный политический кризис.

Фото: rbc.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький