Шокин написал заявление об отставке
Политика
Шокин написал заявление об отставке
17:55 16.02.2016
211
Рассказать друзьям

Глава Генеральной прокуратуры Украины Виктор Шокин передал своё заявление об отставке президенту Украины президенту Петру Порошенко утром во вторник, 16 февраля, сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники.

Напомним, как сообщалось ранее, утром 16 февраля президент Украины Пётр Порошенко встречался с генпрокурором Виктором Шокиным. В ходе встречи президент обратился к главе ГПУ с просьбой покинуть пост генерального прокурора, поскольку под его управлением ведомство не смогло заручиться доверием общества.

«Сегодня утром я встречался и имел обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке. Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», ― сказал президент в обращении к соотечественникам.

Напомним, что, по Конституции Украины, генерального прокурора назначает и увольняет президент с согласия Верховной Рады.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США