В России собрались печатать оружие на 3D-принтерах
Наука и техника
В России собрались печатать оружие на 3D-принтерах
18:29 16.02.2016
313
Рассказать друзьям

Российский оружейный концерн «Калашников» планирует использовать 3D-принтеры для создания опытных образцов стрелкового оружия, сообщает Rambler со ссылкой на пресс-службу концерна.

«Сейчас прорабатываются разные подходы к проектированию и изготовлению опытных образцов стрелкового оружия, в том числе с использованием аддитивных технологий ― 3D-печати ―  которая позволяит опробовать те или иные конструктивные решения на макетных образцах до запуска изделия в серийное производство. В рамках этой работы концерн ведёт взаимодействие с несколькими российскими предприятиями, но окончательный выбор ещё не сделан», — отметили в пресс-службе.

Российский концерн «Калашников», входит в состав российской национальной компании «Ростех». Помимо автоматов Калашникова, он производит снайперские винтовки, карабины, пистолеты и подствольные гранатомёты.

Интересное в разделах на сайте
Крутые меры (2016) / Bastille Day
2016, Великобритания, Франция, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция
Монстр-траки
2016, Канада, США