В Китае потратили рекордную сумму на празднование Нового года
Общество
В Китае потратили рекордную сумму на празднование Нового года
10:40 17.02.2016
140
Рассказать друзьям

Потребители Китая увеличили расходы на путешествия и развлечения в ходе недельных празднований Нового года по лунному календарю. Потрачено в общей сложности 312 млрд юаней ($48 млрд), и таким образом установлен новый рекорд. Об этом свидетельствуют подсчёты оператора платёжной системы China UnionPay Co.

Как сообщает агентство Bloomberg, в этом году показатель на 31% выше уровня прошлого года.

Расходы на путешествия подскочили на 42%, а число тех, кто отправился в дорогие круизы, возросло втрое по сравнению с 2015 годом.

Продажи билетов в кинотеатры увеличились на 67,7% — до рекордных 3,1 млрд юаней, по данным аналитической фирмы EntGroup Inc.

Самым популярным фильмом стала романтическая комедия режиссёра Стивена Чоу «Русалка», собравшая за неделю с 8 по 14 февраля включительно 1,79 млрд юаней. Западные аналитики объясняют её успех тем, что новогодние празднования в Китае на этот раз совпали с Днём святого Валентина.

Интересное в разделах на сайте
Клятва (2012) / The Vow
2012, США, Франция, Австралия, Великобритания, Германия, Канада
Только представь! (2012) / Imagine
2012, Польша, Португалия, Франция, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США