ВР опубликовала данные поимённого голосования за отставку правительства
Политика
ВР опубликовала данные поимённого голосования за отставку правительства
11:00 17.02.2016
324
Рассказать друзьям

Большинство депутатов президентской партии поддержали отставку Кабмина, но приближённые к Порошенко и Яценюку депутаты высказались против, передаёт информационный портал Лига.нет.

На сайте парламента появилась информация о том, кто именно из народных депутатов поддержал постановление о недоверии Кабинету Министров. В частности сообщается, что из 136-и народных депутатов партии «Блок Петра Порошенко» за отставку Кабмина проголосовало только 97. При этом 10 нардепов не голосовали, 10 воздержались, а 19 отсутствовали.

Сообщается, что не голосовали Наталья Агафонова, Иван Винник, Артур Герасимов, Роберт Хорват, Мустафа Джемилев, Леонид Козаченко, Борис Кобзир, Александр Ливик, Дмитрий Лубинец, Давид Макарьян, Алексей Мушак, Олег Недава, Юрий Соловей, Геннадий Ткачук, Александр Третьяков, Александр Урбанский, Константин Усов, Рефат Чубаров, Григорий Шверк, Константин Ярынич.

Представители партии «Народный Фронт», из которой в Раде представлен 81 человек, практически всем составом игнорировали голосование. Против проголосовал Юрий Вознюк.

Практически все депутаты из «Самопомощи» поддержали отставку правительства и премьера. За постановление проголосовали 25 из 26 народных избранников.

Большинство представителей «Радикальной партии» также поддержали документ — 15 из 21.

В «Батькивщине» 15 из 19 депутатов поддержали провозглашение недоверия правительству.

Из 51 внефракционного депутата за постановление об отставке правительства проголосовали 28 депутатов.

Таким образом, за постановление о провозглашении недоверия Кабинету Министров Украины набрало 194 голоса вместо 226 необходимых.

В то же время народный депутат Мустафа Найем сообщил, что голосование за закон о диктатуре партийных вождей в Верховной Раде стало результатом «политических торгов», упомянув угрозы «Радикальной партии» не голосовать за отставку правительства, в случае если народные депутаты не проголосуют законопроект, поданный политической силой.

Фото: zn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США