В Раде бастует часть коалиции
Политика
В Раде бастует часть коалиции
11:45 17.02.2016
174
Рассказать друзьям

В сессионном зале Верховной Рады Украины отсутствуют народные депутаты из фракций «Самопомич» и «Батькивщина». В начале пленарного заседания членов этих двух фракции не было — в сессионном зале зарегистрировалось 259 народных избранников (из 422-х). Об этом сообщает УНИАН.

Вчера фракция «Самопомич» заявила, что в среду, 17 февраля, не придёт на заседание Верховной Рады из-за провального голосования по отставке правительства.

Сегодня Верховная Рада рассмотрит проекты постановлений об обращении к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям об осуждении продолжающейся агрессии России против Украины, а также в связи с угрозой жизни заложников, которых удерживают боевики в Донбассе.

Напомним, Верховная Рада 16 февраля признала работу Кабинета министров во главе Арсением Яценюком неудовлетворительной. В то же время депутатам не хватило голосов для принятия резолюции недоверия правительству.

После этого фракция ВО «Батькивщина» в Верховной Раде решила отозвать министра молодёжи и спорта Игоря Жданова из Кабинета министров.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция