Против Саркози открыли уголовное производство
Общество
Против Саркози открыли уголовное производство
12:30 17.02.2016
146
Рассказать друзьям

Бывшего французского президента подозревают в чрезмерных расходах во время предвыборной гонки 2012 года. Как информируют французские источники, уголовное производство против Николя Саркози было заведено парижской прокуратурой.

Накануне Саркози был допрошен в здании финансовой прокуратуры Парижа. Бывший президент находился на допросе несколько часов, после чего сотрудники ведомства заявили о том, что Саркози находится под следствием и его подозревают в незаконном финансировании кандидата, превышающем лимит положенных расходов на избирательную кампанию.

Впрочем, в прокуратуре пояснили, что это разбирательство закончится судом, однако бывший президент не понесёт реального срока наказания. В 2012 году Саркози действительно израсходовал большие деньги, однако 18 млн евро на различные предвыборные мероприятия Саркози скрыл от руководства и предоставлял фальшивые счета.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький