Китай обещает представителям G20 экономическую стабильность
Общество
Китай обещает представителям G20 экономическую стабильность
12:38 17.02.2016
128
Рассказать друзьям

Как сообщает новостное агентство Рёйтерс (Reuters), первым посланием китайского правительства после перерыва на китайский Новый год стали слова о том, что местным и иностранным инвесторам не стоит переживать: Пекин справится с замедлением своей экономики, будет содержать валюту на стабильном уровне, а также убедится в том, что уровень занятости будет оставаться высоким, несмотря на реструктуризацию отраслей промышленности.

Эти обещания были сделаны перед двумя важнейшими политическими событиями для Китая: встречей министров финансов G20, которая пройдёт в конце февраля в Шанхае, а также ежегодном собранием законодательных органов Поднебесной. На нём должен быть утверждён следующий пятилетний план экономического развития страны.

Беспорядки на китайской фондовой бирже и неожиданная девальвация юаня в августе ударили по глобальным финансовым рынкам, заставив инвесторов усомниться в стабильности второй по величине экономики мира, а также в умении правительства одновременно справиться с экономическими проблемами и реструктуризацией народного хозяйства.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США