На европейский рынок вышли 250 украинских компаний
Экономика
На европейский рынок вышли 250 украинских компаний
15:05 17.02.2016
219
Рассказать друзьям

250 украинских компаний вышли на европейские рынки с продукцией животного происхождения.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа в эфире телеканала «Киев», передаёт Укринформ.

По его словам, система качества и безопасности пищевых продуктов в Украине пока отличается от европейской: «Это не означает, что наша система хуже — она ​​другая. Если бы она была тождественной, то мы бы имели полное признание украинской продукции на европейском рынке».

В.Лапа подчеркнул, что в нашем государстве европейские принципы на уровне законодательства внедрены на 30-40%, но украинские предприятия индивидуально работают над внедрением европейских стандартов качества и безопасности своей продукции. И в прошлом году был осуществлён ряд шагов по открытию рынков сбыта для пищевой продукции. Например, отечественные компании получили разрешение на экспорт молочной продукции в страны Европейского Союза и Китайской Народной Республики, мяса птицы в Египет и другие решения, которые позволяют украинским предприятиям продавать свою продукцию за рубежом.

Напомним, с 1 января 2016 года, положения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом в части создания зоны свободной торговли вступили в силу.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький