Разгон Майдана: за убийство привлекли 16, о подозрении уведомили 27 лиц
Общество
Разгон Майдана: за убийство привлекли 16, о подозрении уведомили 27 лиц
16:00 17.02.2016
175
Рассказать друзьям

За насилие к участникам Революции Достоинства, которая происходила 18–19 февраля 2014 года, уведомлены о подозрении 27 человек.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщил Укринформ.

«В целом относительно событий 18–19 февраля уведомлены о подозрении 27 человек», — отметил С.Горбатюк.

По его словам, относительно восьми подозреваемых обвинительные акты направлены в суд, относительно двух — следствие завершается. В то же время в розыске находятся 17 подозреваемых.

Горбатюк рассказал, что во время следствия была собрана тысяча томов материалов доказательной базы.

«Кажется, что это просто статистика, но за каждым следственным действием скрыта большая работа. Это лишь предварительный результат работы, которую осуществляет следствие по этим производствам. Работа продолжается», — отметил Горбатюк.

Он уточнил, что на данное время ещё не привлечены к ответственности как исполнители, так и организаторы преступлений, совершённых 18–19 февраля 2014 года.

Начальник управления спецрасследований пообещал, что работа останавливаться не будет и обществу будет предоставлен результат этих расследований позже.

В то же время, по словам Горбатюка, за совершение 8 убийств и нанесение 8 ранений в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года на углу улицы Большой Житомирской к ответственности привлечены 16 человек.

«В отношении тех „титушек“, которые находились в ночь с 18 на 19 февраля на углу улицы Большой Житомирской, установлено, что в результате их действий погибло 8 человек, 8 получили ранения. К ответственности привлечено 16 человек», — сказал он.

Горбатюк уточнил, что в суд направлены обвинительные акты в отношении 4-х «титушек», из которых 3 находятся под стражей. Кроме того, в суде слушается дело в отношении лица, подозреваемого в избиении журналиста Вячеслава Веремия. Следствие сообщило о подозрении и объявило в розыск человека, совершившего убийство журналиста, сделав смертельный выстрел.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция