Керченский мост построят из развалин Крымской АЭС
Общество
Керченский мост построят из развалин Крымской АЭС
16:30 17.02.2016
308
Рассказать друзьям

Об этом на заседании комитета по имущественным и земельным отношениям Госсовета Крыма сообщил первый заместитель министра строительства и архитектуры республики Владимир Локтионов, передают «Новости Крыма».

По его словам, в рамках подготовки площадки для создания технопарка на базе недостроенной АЭС в Щёлкино минстрою совместно с ГУП «Центр комплексного снабжения строительных материалов» поручено демонтировать здания, вывезти строительный мусор, углубить озеро Акташ и оградить территорию.

«Мероприятие дорогостоящее, но мы не берём бюджетные деньги, — подчеркнул Локтионов. — Строительный материал идёт на переработку, получаем из него песок и щебень для продажи. В частности, уже заключён договор на поставку строительных материалов для строительства моста через Керченский пролив».

Первым к списанию на переработку минстрой подготовил комплекс зданий и сооружений пускорезервной котельной. С 1989 года от котельной остались непригодные к использованию стены и фундамент балансовой стоимостью 582 тыс. руб. 

«По программе создания технопарков, на конец 2017 года минпромполитки заложены первые 50 млн руб. и к этому сроку мы должны подготовить площадку», — пояснил Локтионов и уточнил, что очистке подлежит территория, обозначенная в акте землепользования от 1975 года для строительства Крымской АЭС.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький