Договорённость России и ОПЕК не имеет смысла, — Forbes
Общество
Договорённость России и ОПЕК не имеет смысла, — Forbes
16:44 17.02.2016
203
Рассказать друзьям

Договорённость России и стран–членов ОПЕК о заморозке объёмов нефтедобычи не является сокращением и на самом деле не имеет смысла, заявили в американском издательстве Forbes.

В издании полагают, что в реальности данное соглашение представляет собой «пустой и циничный жест». Вероятней всего, оно всё-таки приведёт к повышению цены, но долго эта «ложная» цена не продержится, а рост доходов стран–членов ОПЕК, участвующих в сделке, также будет временным.

Издание отмечает слова министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими о том, что соглашение о заморозке добычи на уровне января «потенциально возможно и предварительно», имея в виду, что пока другие страны не присоединяться к договору, ничего особенного не произойдёт. На данный момент в соглашении участвуют только Саудовская Аравия, Россия, Венесуэла и Катар.

Также автор материала подчёркивает важность того факта, что заморозку поддержала Россия. Однако ещё более важным, по мнению обозревателя, является то, что Ирак, лидирующий по росту объёмов добычи в ОПЕК, а также Иран, который теперь может возобновить экспорт и обеспечит себе максимальный рост среди участников организации, не участвуют в соглашении.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США