Полицейские, непрошедшие аттестацию отправятся в Донецкую и Луганскую область
Общество
Полицейские, непрошедшие аттестацию отправятся в Донецкую и Луганскую область
17:00 17.02.2016
433
Рассказать друзьям

Министр оставит шанс полисменам, непрошедшим аттестацию остаться в Нацполиции, передаёт Обозреватель.

В документе, подписанном министром внутренних дел Арсеном Аваковым предлагается перевести полицейских, проваливших тесты на службу в Национальную полицию Донецкой и Луганской областей.

«Провести работу среди сотрудников полиции, которые получили негативные выводы по результатам аттестации, относительно отбора (учитывая личные деловые и моральные качества) кандидатов, которые желают продолжить службу в Национальной полиции Донецкой и Луганской областей. Обеспечить организованное переведение отобранных кандидатов в указанные территориальные органы», — говорится в документе.

Соцсети и СМИ отреагировани на это решение довольно резко. Так, известная журналистка Евгения Закревская написала: «Перевести в другую область тех, кто подлежит увольнению по результатам аттестации!! Отлично! Браво, Арсен Борисович. Вы сами придумали или подсказал кто? Собственно, господин Аваков предлагает легализировать и усовершенствовать уже известные пути обхода аттестации — приём на работу не прошедших аттестацию сотрудников в другие области. Мол, наигрались в свою аттестацию в Киеве и довольно...»

Ещё одна журналистка Анастасия Станко назвала такое решение настоящей «зрадой» и принятие Донецкой и Луганской областей за регионы «третьего сорта».

Фото: 5.ua

Интересное в разделах на сайте
Терминатор: Да придёт спаситель (2009) / Terminator Salvation
2009, США, Германия, Великобритания, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США