Заначку китайца съели термиты
Калейдоскоп
Заначку китайца съели термиты
18:42 17.02.2016
296
Рассказать друзьям

Как известно, многие, даже весьма состоятельное люди, боятся и не хотят доверять свои сбережения банкам, а фраза «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе», сказанная Жоржем Милославским, до сих пор не теряет актуальности не только при описании случаев квартирных краж, но и в качестве рекомендации к перечислению денег на депозитный счёт. Насущность слов квартирного вора из пьес Михаила Булгакова на днях подтвердил 60-летний китайский фермер Ци Шэнли, в очередной раз, показав, что хранить деньги дома небезопасно.

Как сообщает Asia One, заначку фермера, спрятанную половицей в углу спальни, съели термиты. В результате пенсионер лишился 20 тысяч юаней (около 3 тысяч долларов).

Заначку пожилого китайца съели термиты

Комментируя ситуацию, житель провинции Сычуань признался, что не помнит, как давно он спрятал деньги под паркетом.

«Кажется, год назад. А может и два», — сказал фермер, пояснив, что решил хранить сбережения дома, потому что боялся, что не сможет вспомнить пароль от своего банковского счёта.

В спальне мужчины на глубине 15 сантиметров в двух пакетах были зарыты двести купюр общим достоинством в три тысячи долларов, но как оказалось, большую часть сбережений китайца съели термиты. Уцелевшими остались фрагменты всего лишь 12 банкнот на сумму 92 доллара.

Но есть в этом всём и положительные моменты. Пекинский художник Ху Дишэн, узнав о неприятной ситуации, в которой оказался фермер, предложил возместить всю сумму в обмен на фрагменты уцелевших купюр. Из недоеденных термитами клочков банкнот он планирует создать некое произведение искусства, которым в очередной раз, напомнит пожилым людям об опасности хранения крупных денежных сумм дома.

Интересное в разделах на сайте
Последний самурай (2003) / The Last Samurai
2003, США, Новая Зеландия, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький