Эрдоган пообещал ответить за терракт в Анкаре
Общество
Эрдоган пообещал ответить за терракт в Анкаре
11:00 18.02.2016
291
Рассказать друзьям

Президент Турции собирается реализовать право страны на самозащиту и ответить за терракт в Анкаре, передаёт ВВС Украина.

В результате взрыва, прогремевшего в центре Анкары, неподалёку от здания турецкого парламента, погибло 28 человек, ещё 61 получили ранения. Среди пострадавших были как военнослужащие, так и гражданские.

В сети появились фотографии с места трагедии.

Эрдоган пообещал ответить за терракт в Анкаре

Эрдоган пообещал ответить за терракт в Анкаре

В то же время вице-премье-министр Турции Бэкир Боздаг назвал произошедшее террактом.

Президент страны Таджеп Таир Эрдоган отложил свой визит в Азербайджан и пообещал ответить за этот взрыв. «Наша решимость ответить на такие атаки, происходящие внутри и снаружи наших границ, растёт после подобных действий», — говорится в заявлении турецкого лидера, которое появилось через несколько часов после взрыва.

Ранее сообщалось, что полиция Турции установила личность смертника, организовавшего взрыв. Им оказался 24-летний беженец из Сирии Салих Нечар, являвшийся бойцом «Рабочей партии Курдистана».

Фото: geo-politica.info

Интересное в разделах на сайте
Железная леди (2011) / The Iron Lady
2011, Великобритания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький