США поможет Украине в проведении военной реформы
Политика
США поможет Украине в проведении военной реформы
11:30 18.02.2016
153
Рассказать друзьям

Поддержка США будет заключаться не только в неотложной помощи, но и в создании новой украинской армии, соответствующей стандартам НАТО, передаёт информационное агентство «Интерфакс».

О таком намерении США рассказал посол США в Украине Джеффри Пайетт во время «Украинского форума» в Киеве, который проходил в украинской столице сегодня, 18 февраля.

«Наша цель на 2016 год — выйти за рамки неотложной помощи, необходимой для борьбы со вторжением России, и сосредоточиться на помощи, необходимой для построения украинской армии, которая отвечает стандартам НАТО», — рассказал Дж.Пайетт.

Он положительно оценил направления реформирования украинской оборонной сферы, заявленные президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Степеном Полтораком.

«Хочется видеть, что Украина и в дальнейшем будет развивать свой оборонный сектор, внедрять рекомендации международных экспертов, для того, чтобы улучшить совместимость с армиями союзников и членов НАТО», — подчеркнул Дж.Пайетт.

Фото: pushkinska.net

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США