В Славянске задержали «заместителя» террориста Игоря Гиркина
Общество
В Славянске задержали «заместителя» террориста Игоря Гиркина
12:21 18.02.2016
336
Рассказать друзьям

В Славянске Донецкой области сотрудники следственно-оперативной группы задержали боевика с позывным «Дед». Ранее, в период оккупации города, он состоял в «должности» заместителя по административно-хозяйственной части так называемого «министра обороны» незаконного вооружённого формирования «Донецкая народная республика» гражданина Российской Федерации Игоря Гиркина (Стрелкова). Об этом сообщает официальный сайт управления Национальной полиции.

«Задержанный с позывным „Дед“ принимал активное участие в незаконном вооружённом формировании и занимал должность заместителя Гиркина (Стрелкова) по административно-хозяйственной части в период оккупации Славянска. После освобождения города от боевиков мужчина спрятал оружие, которое было у него и его подчинённых, и уехал в Россию. Как только беглец вернулся домой, его сразу задержали правоохранители», — говорится в сообщении.

Следствием было установлено, что в апреле 2014 года задержанный находился недалеко от захваченного террористами здания Славянского горотдела милиции, где был завербован боевиком с позывным «Щит». В дальнейшем ему было предложено занять должность «заместителя» Гиркина по административно-хозяйственной части.

По словам правоохранителей, в подчинении у боевика были слесари, сантехники, электрики, плотники и прочие, в общей сложности — 15 человек.

Под руководством «Деда» бригада осуществляла ремонтные работы по заказу оккупантов, а также незаконный досмотр граждан и транспорта. На вооружении у террориста был пистолет Макарова и патроны к нему. Также на его имя было выписано так называемое «удостоверение стрелка» так называемой «ДНР».

После освобождения города от захватчиков боевик ещё несколько дней провёл в Славянске, чтобы скрыть своё оружие и подчинённых, а затем выехал в Россию.

«Деду» грозит до 8 лет лишения свободы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США