В Лондоне Украина будет доказывать, что «долг Януковича» — взятка, — глава МИД
Политика
В Лондоне Украина будет доказывать, что «долг Януковича» — взятка, — глава МИД
12:57 18.02.2016
166
Рассказать друзьям

Украина будет доказывать в Высоком суде Лондона, что так называемый «долг Януковича» на самом деле, как форме, так и по содержанию был взяткой. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в комментарии «Укринформу» в четверг, 18 февраля.

«Конечно, мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это была на самом деле взятка и по форме, и по содержанию. И то, что это будет рассматривать Лондонский суд, даёт нам дополнительные возможности для этого. Мы к этому готовимся, и в ближайшее время будут сделаны все соответствующие месседжи», — отметил министр.

РФ приобрела правительственные облигации Украины на эту сумму в конце 2013 года. Такой шаг аналитики считают вознаграждением Москвы за решения экс-президента Виктора Януковича отказаться от планов заключения Договора об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, в среду, 17 февраля, стало известно о том, что Россия подала иск к Украине в Высокий суд Лондона, намереваясь взыскать задолженность по облигациям в размере $3 млрд, которые РФ приобрела в конце 2013 года. По мнению аналитиков, такие действия следует считать вознаграждением Москвы за отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от ассоциации с Евросоюзом.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький