Пострадавшие на Майдане гарантированно получат пенсии по инвалидности
Общество
Пострадавшие на Майдане гарантированно получат пенсии по инвалидности
14:00 18.02.2016
239
Рассказать друзьям

Верховная Рада Украины проголосовала за закон, предусматривающий назначение пенсий пострадавшим в ходе Революции Достоинства, не смотря на страховой стаж, передают Украинские Новости.

Сегодня, 18-го февраля, депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект №4022, который предусматривает гарантированное начисление пенсий людям, получившим ранения во время Революции Достоинства. Документ поддержали 245 депутатов из необходимых 226.

Авторами законопроекта являются председатель партии «БПП» Юрий Луценко, депутаты Александр Третьяков («БПП») и Людмила Денисова («Народный Фронт»). В пояснительной записке они отметили, что среди получивших инвалидность на Майдане в 2013–2014-х годах много молодых людей, не имеющих необходимого страхового стажа, однако они также нуждаются в государственной помощи, как и более старшие люди.

В июле 2015-го года Кабинет Министров Украины поручил Министерству здравоохранения создать межведомственную комиссию по вопросам установления фактов участия граждан Украины в Революции Достоинства и получения в результате этих событий инвалидности.

Согласно же новопринятому закону, люди, получившие ранения или контузию в результате событий на Майдане и обратившиеся за медицинской помощью в период с 21-го ноября 2013-го года по 30-е апреля 2014-го года, имеют право на пенсию по инвалидности вне зависимости от страхового стажа.

Фото: jnsm.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький