Статуэткам «Оскара» изменят внешность
Калейдоскоп
Статуэткам «Оскара» изменят внешность
13:52 18.02.2016
369
Рассказать друзьям

Американская киноакадемия разорвала контракт с чикагским производителем статуэток R.S.Owens, с которым сотрудничала с 1982 года, и нашла нового мастера для создания «Оскара». Новую статуэтку заказали нью-йоркской Polich Tallix Fine Art Foundry.

Polich переделает приз таким образом, чтобы он имел оригинальный вид статуэтки 1929-го года, которая была вручена впервые на третьей церемонии «Оскар». Тогда этот приз получил Эмиль Дженнингс в номинации «Лучшая мужская роль» в фильмах «Последний приказ» и «Путь всякой плоти».

Планируется, что Polich выпустит призы уже для нынешней церемонии награждения, которая состоится 28 февраля.

Такое решение в академии объяснили желанием вернуться к «золотому веку» Голливуда.

Сама статуэтка была создана скульптором Джорджем Стэнли. А её дизайн разработан художником-постановщиком кинокомпании MGM Седриком Гиббонсом: рыцарь, стоящий на катушке киноленты и держащий в руках обоюдоострый меч. В качестве модели был выбран Эмилио Фернандес.

Статуеткам «Оскара» змінять зовнішність

Пять отверстий на основании катушки представляли собой пять отделов академии: продюсеров, сценаристов, режиссёров, актёров и техников.

Поначалу «Оскары» печатались на листах, после чего изготавливались в золоте. Стэнли воплотил дизайн Гиббонса в глине, а Алекс Смит отливал статуэтки из сплава олова и меди, после чего золотил.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция