Apple вошла в тройку крупнейших производителей ноутбуков
Наука и техника
Apple вошла в тройку крупнейших производителей ноутбуков
14:04 18.02.2016
192
Рассказать друзьям

В 2015 году объём мирового рынка портативных компьютеров сократился на 6,3%, а Apple подобралась к тройке лидеров.

В прошлом году вендоры по всему миру отгрузили 164,4 млн ноутбуков против 175,5 млн штук годом ранее. Об этом сообщает 3Dnews.

Этот спад эксперты объяснили двумя причинами: девальвацией валют (из-за этого упал спрос на ПК в Европе и развивающихся регионах) и ожиданием рынка выхода новых чипов Intel Skylake и ОС Windows 10 (потребители и компании откладывали покупки, готовясь к приобретению более современных устройств).

Тройка крупнейших производителей лэптопов — HP, Lenovo и Dell — не претерпела изменений в 2015-ом году. В группе лидеров рывок сделала лишь Apple, поднявшись за год с шестого на четвёртое место в рейтинге, чему способствовали сильные продажи в США и выход новых MacBook. Правда, Apple опередила ASUS незначительно: рыночные доли компаний в 2015-ом году составили 10,34% и 10,31% соответственно.

В исследовании TrendForce отмечается, что Acer в 2015-ом году сократила поставки ноутбуков на 16,6% из-за конкуренции в различных регионах. В Европе тайваньскому бренду сильно мешает активность Lenovo, а в США — компаний HP и Dell.

Аналитики говорят, что в 2016-ом году конкуренция на рынке ноутбуков может обостриться в связи с выходом на него Microsoft, Xiaomi и Huawei, а также возможным восстановлением ПК-бизнеса Samsung и предполагаемым отказом Toshiba от продаж ноутбуков за пределами Японии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция