Во время Майдана снайперы на крышах были, но не стреляли, — ГПУ
Общество
Во время Майдана снайперы на крышах были, но не стреляли, — ГПУ
15:03 18.02.2016
176
Рассказать друзьям

Во время событий на Майдане находились снайперы спецназа СБУ, УБОП и Госохраны, но их причастность к убийствам не установлена.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, передаёт ЛІГА.net.

«На крышах и Кабмина, и Администрации президента размещались снайперы, контрснайперы. Они называют себя спецподразделением Альфа СБУ, а также спецподразделение УБОП „Сокол“ и спецподпазделения управления Государственной охраны», — сказал он.

По словам С.Горбатюка, следствие не установило применение оружия этими силовиками.

«Они указывают, что вели контрснайперскую работу, исключительно для того, чтобы выявлять лиц, которые будут применять оружие в отношении правоохранителей. Они таких не обнаружили и, соответственно, оружие не применяли», — сказал он.

С.Горбатюк добавил, в телах убитых и раненых майдановцев не выявлены пули, которые соответствовали бы оружию, которым располагали спецназовцы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький