В акваторию Эгейского моря прибыла вторая военно-морская группировка НАТО
Общество
В акваторию Эгейского моря прибыла вторая военно-морская группировка НАТО
15:37 18.02.2016
273
Рассказать друзьям

Военно-морская группировка Организации Североатлантического договора (НАТО) прибыла в акваторию Эгейского моря для выполнения задач в рамках операции по борьбе с нелегальной миграцией. Об этом пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску рассказала в комментарии «Укринформу» в Брюсселе в четверг, 18 февраля.

«Пять кораблей, которые предоставили Германия, Канада, Италия, Турция и Греция, прибыли к Эгейскому морю», — рассказали в штаб-квартире Альянса в Брюсселе.

С целью оказания поддержки в борьбе с перевозчиками нелегальных мигрантов группа будет координировать действия с европейским агентством по охране границ Frontex и национальными органами береговой охраны, и выполнять функции разведки и наблюдения.

Решение об отправке военно-морской группы министры 28 стран-членов НАТО приняли в четверг, 11 февраля. Поводом для таких действий Альянса послужили запросы Германии и Турции.

Стоит отметить, что это уже вторая военно-морская группа НАТО в акватории Эгейского моря. Об этом генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил журналистам в Брюсселе, 11 февраля, по завершении второго дня заседания Совета НАТО на уровне министров обороны.

«Эта вторая группа начнёт действовать уже сейчас», — заявил Й.Столтенберг, добавив, что первая военно-морская группа ВМС НАТО уже находится в акватории Эгейского моря. По словам генсека, обе группы имеют аналогичные задачи.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький