АМКУ оштрафовал «Газпром» на 86 млрд грн
Экономика
АМКУ оштрафовал «Газпром» на 86 млрд грн
20:00 18.02.2016
154
Рассказать друзьям

Антимонопольный комитет Украины принял решение оштрафовать российскую компанию ОАО «Газпром» за то, что она в период с 2009-го года по декабрь 2015-го монополизировала газотранспортную систему Украины.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, за данное нарушение на ОАО «Газпром» наложен штраф в размере 85,97 млрд гривен.

«Штраф рассчитывался с учётом положений рекомендательных разъяснений Антимонопольного комитета Украины относительно применения положений частей второй и пятой ст. 52-ой Закона Украины „О защите экономической конкуренции“, частей первой и второй статьи 21-ой Закона Украины „О защите от недобросовестной конкуренции» от 15.09. 2015 № 16-гг.“», — говорится в сообщении АМКУ.

Кроме того, решением комитета, «Газпром» обязан в течение двух месяцев со дня получения этого решения прекратить такое нарушение. Для выполнения обязательств ответчик может использовать любой законный способ, в частности, проведение переговоров с НАК «Нафтогаз Украины», по результатам которых должны быть установлены обоснованные условия приобретения и реализации услуги по транзиту природного газа по территории Украины, в том числе с учётом положений договора об учреждении Энергетического сообщества.

12-го февраля 2016-го года решение было направлено комитетом сторонам по делу: ОАО «Газпром», как ответчику, НАК «Нафтогаз Украины», как третьей стороне.

«Газпром» должен уплатить штраф в двухмесячный срок со дня получения им решения о наложении штрафа.

«Ответчик, третье лицо вправе обжаловать решение Антимонопольного комитета полностью или частично в хозяйственном суде в двухмесячный срок со дня получения решения», — отмечается в сообщении АМКУ.

Фото: politolog-k.livejournal.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция