Сервис FindFace для Вконтакте ищет людей по фото
Наука и техника
Сервис FindFace для Вконтакте ищет людей по фото
17:49 18.02.2016
693
Рассказать друзьям

Российские специалисты разработали уникальное приложение, онлайн-сервис FindFace, созданный для пользователей крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте», который сможет отыскать в виртуальном пространстве любого человека всего по одной фотографии. В основу сервиса легла технология распознавания лиц компании N-Tech.Lab, признанная лучшей в мире по итогам мирового чемпионата, проводимого Вашингтонским университетом.

FindFace позволяет найти человека, узнать открытую информацию и связаться с ним через аккаунт в социальной сети, причем для всего этого достаточно фотографии, сделанной мобильным телефоном. Плохое освещение или неудачный ракурс не помешают алгоритму оперативно отыскать нужного человека. Сервис определяет человека на фото с точностью около 70%, при этом, если нужное лицо не было найдено, FindFace предлагает просмотреть фото похожих людей, что делает его уникальным среди современных дейтинг-сервисов.

На поиск нужного файла в базе из 300 млн фотографий алгоритму N-Tech.Lab требуется меньше секунды. Это решение было признано лучшим на международном конкурсе The MegaFace Benchmark, организованном Вашингтонским университетом. Свои решения там представили более 100 участников со всего мира, в том числе авторы алгоритма FaceNet от Google, разработчики Пекинского университета и другие ведущие команды мира.

Сейчас воспользоваться FindFace можно из браузера. Приложения для популярных мобильных платформ iOS и Android будут доступны в ближайшее время. Все необходимые вычисления производятся на удаленных серверах, так что требования к компьютеру или смартфону пользователя являются минимальными.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США