За сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, трое ранены, — спикер АТО
Общество
За сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, трое ранены, — спикер АТО
18:43 18.02.2016
172
Рассказать друзьям

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки один украинский военный погиб, ещё трое ранены, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передаёт Интерфакс-Украина.

«За прошедшие сутки один наш воин погиб, трое ранены. У н.п. Пески группа военных подорвалась на вражеской растяжке, в результате один наш военный погиб, двое ранены. Ещё один наш воин получил ранения в результате минометного обстрела у Марьинки», — сказал он на брифинге в четверг, 18 февраля, в Киеве.

Мотузяник сообщил, что за сутки зафиксировано 47 вражеских обстрелов, четверть из них — с применением запрещённого минского договорённостями тяжёлого вооружения.

На луганском направлении в течение суток противник вёл снайперский обстрел по позициям сил АТО.

На донецком направлении боевые действия велись в районе Горловки и Донецка, эпизодически противник применял миномёты и 122-мм артиллерию.

На мариупольском направлении боевики вели мощный миномётный обстрел позиций украинских военных в районе Красногоровки и Марьинки, один миномётный обстрел был у Чермалык.

За сутки в зоне АТО зафиксировано три пролёта БПЛА противника — два на мариупольском направлении и один у Красная Таловка в Луганской области.

Оккупационный контингент Вооружённых сил РФ на Донбассе усиливается, заявил Мотузяник.

«По данным разведки Минобороны, оккупационный контингент ВС РФ на Донбассе усиливается. В город Антрацит прибыли две роты российских военнослужащих», — сообщил он.

Он отметил, что в район посёлка Михайловка Луганской области прибыл эшелон с 360 тоннами горюче-смазочных материалов, а в Харцызска — эшелон с запчастями к танкам и продовольствием.

17 февраля Главное управление разведки заявило, что российские военные с позиции рядом с Александровским обстреляли жилые кварталы оккупированного Луганска.

Кроме того, в районе Донецкого аэропорта боевики дважды обстреляли позиции сил АТО с «Градов», всего же было выпущено 20 снарядов. Стреляли из оккупированного села Старомихайловка.

Накануне обстановка в зоне АТО резко обострилась — террористы 79 раз за сутки 16 февраля открывали огонь, у Николаевки и Новотроицкого произошли боевые столкновения сил АТО с ДРГ бандформирований. Трое украинских военнослужащих погибли, семеро получили ранения.

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький