За сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, трое ранены, — спикер АТО
Общество
За сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, трое ранены, — спикер АТО
18:43 18.02.2016
153
Рассказать друзьям

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки один украинский военный погиб, ещё трое ранены, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передаёт Интерфакс-Украина.

«За прошедшие сутки один наш воин погиб, трое ранены. У н.п. Пески группа военных подорвалась на вражеской растяжке, в результате один наш военный погиб, двое ранены. Ещё один наш воин получил ранения в результате минометного обстрела у Марьинки», — сказал он на брифинге в четверг, 18 февраля, в Киеве.

Мотузяник сообщил, что за сутки зафиксировано 47 вражеских обстрелов, четверть из них — с применением запрещённого минского договорённостями тяжёлого вооружения.

На луганском направлении в течение суток противник вёл снайперский обстрел по позициям сил АТО.

На донецком направлении боевые действия велись в районе Горловки и Донецка, эпизодически противник применял миномёты и 122-мм артиллерию.

На мариупольском направлении боевики вели мощный миномётный обстрел позиций украинских военных в районе Красногоровки и Марьинки, один миномётный обстрел был у Чермалык.

За сутки в зоне АТО зафиксировано три пролёта БПЛА противника — два на мариупольском направлении и один у Красная Таловка в Луганской области.

Оккупационный контингент Вооружённых сил РФ на Донбассе усиливается, заявил Мотузяник.

«По данным разведки Минобороны, оккупационный контингент ВС РФ на Донбассе усиливается. В город Антрацит прибыли две роты российских военнослужащих», — сообщил он.

Он отметил, что в район посёлка Михайловка Луганской области прибыл эшелон с 360 тоннами горюче-смазочных материалов, а в Харцызска — эшелон с запчастями к танкам и продовольствием.

17 февраля Главное управление разведки заявило, что российские военные с позиции рядом с Александровским обстреляли жилые кварталы оккупированного Луганска.

Кроме того, в районе Донецкого аэропорта боевики дважды обстреляли позиции сил АТО с «Градов», всего же было выпущено 20 снарядов. Стреляли из оккупированного села Старомихайловка.

Накануне обстановка в зоне АТО резко обострилась — террористы 79 раз за сутки 16 февраля открывали огонь, у Николаевки и Новотроицкого произошли боевые столкновения сил АТО с ДРГ бандформирований. Трое украинских военнослужащих погибли, семеро получили ранения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький