В Госдуме считают, что Украине полюбилась «советская цензура»
Политика
В Госдуме считают, что Украине полюбилась «советская цензура»
08:00 19.02.2016
194
Рассказать друзьям

В Государственной думе Российской Федерации инициативу Национального совета Украины по телерадиовещанию ввести санкции против российских каналов сравнили с советской цензурой.

Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сообщает «Газета.Ru».

«Это очередной акт повторения худших опытов из советской практики в отношении свободы слова, так полюбившихся украинским партнёрам», — сказал Л.Левин.

По словам депутата, украинская государственность сформировалась в советский период и «должна была бы с большой осторожностью относиться к бездумному копированию идей глушения и запретов на информацию».

Политик выразил надежду, что данная инициатива украинского Нацсовета по теле- и радиовещанию не получит поддержки.

Напомним, что Нацсовет по телерадиовещанию обратился в СНБО с предложением ввести санкции против 38 юридических лиц России, которые владеют крупнейшими федеральными телеканалами и радиостанциями.

Фото: belvpo.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький