Правда и вымысел о напитках для пробуждения
Калейдоскоп
Правда и вымысел о напитках для пробуждения
10:15 19.02.2016
367
Рассказать друзьям

Для многих раннее пробуждение становится настоящей пыткой. Мы пытаемся пробудить свой организм всеми возможными способами для того, чтобы полноценно прожить день, выполнив все необходимые задачи. Почётное место среди этих способов мы отводим напиткам. Кто-то пьёт чай, кто-то предпочитает кофе, а кто-то и вовсе делает выбор в пользу энергетических напитков, которых на полках современных супермаркетов великое множество.

Однако, далеко не все напитки помогают взбодрить наш организм поутру. А некоторые из них могут нанести существенный вред здоровью.

Конечно же, самым популярным напитком по утрам является кофе. И это вполне оправдано, ведь на 1 литр кофе приходится 1500 миллиграмм кофеина, который заставляет сердце биться чаще, разгоняя кровь и взбадривая весь организм. Но стоит помнить о том, что кофеин в больших количествах вызывает такую же зависимость, как и алкоголь или табак.

Правда и вымысел о напитках для пробуждения

Ещё одним напитком, полюбившемся многим соням, является чай: чёрный или зелёный — некоторые сорта содержат не меньше кофеина, чем кофе. Кроме того, он стимулирует работу сердца, расширяет сосуды и повышает артериальное давление. Также чай способствует улучшению пищеварения и обмена веществ. Но помните, что лучше отдать предпочтение крупнолистовому заварному чаю — пакетики лучше оставить на полке магазина.

Правда и вымысел о напитках для пробуждения

Настоящим открытием стал вывод британских учёных, которые установили, что выпивая по две чашки какао в день можно улучшить работу головного мозга, стимулировать память и умственную деятельность.

Правда и вымысел о напитках для пробуждения

Энергетики славятся своим бодрящим эффектом, который наступает очень быстро. Однако медики утверждают, что таурин, содержащийся в составе большинства энергетических напитков может губительно отразиться на здоровье человека. Кроме того по мере выведения этого и других веществ из организма, человек чувствует усталость и слабость.

Правда и вымысел о напитках для пробуждения

Некоторые любят начинать свой день с баночки сладкой газировки. Но следует помнить, что кола и похожие напитки не только не дают бодрящего эффекта, но и содержат огромное количество углеводов, вызывающих нарушение обмена веществ и приводящих к ожирению и сопутствующим заболеваниям.

Правда и вымысел о напитках для пробуждения

Начинайте своё утро со здоровой еды и напитков и Вы получите заряд бодрости и энергии для того, чтобы каждый день проходил максимально весело.

Фото: rybolov39.ru

Интересное в разделах на сайте
Знамение (2009) / Knowing
2009, США, Великобритания, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький