В Борисполе почтили память героев Небесной Сотни
Общество
В Борисполе почтили память героев Небесной Сотни
11:00 19.02.2016
233
Рассказать друзьям

В зале ожидания аэропорта «Борисполь» разместили фотографии и другие памятные экспонаты.

Выставка «Революция Достоинства. Будущее создают свободные люди» прошла в рамках проекта «Галерея национальной гордости».

Для того, чтобы напомнить людям о трагических событиях на Майдане, произошедших в 2013–2014 годах в зале ожидания аэропорта «Борисполь» в терминале «Д» разместили лучшие фотографии, сделанные во время Революции Достоинства.

«Зал ожидания — это место, где пассажиры, так или иначе, коротают время в ожидании своих рейсов. Теперь они смогут коротать его, наслаждаясь прекрасными фотоработами, при этом они напомнят о трагических событиях», — говорит исполняющий обязанности гендиректора «Борисполя» Евгений Дыхле.

В Борисполе почтили память героев Небесной Сотни

Кроме того, на выставке можно увидеть фотографии киборгов, плазменный экран, спасённый из Донецкого аэропорта, а также точную копии жёлто-голубого фортепиано, стоявшего на Майдане и ставшего одним из символов Революции Достоинства.

Каждый желающий сможет сыграть на этом пианино. Однако право сделать это первой предоставили Антуанетте Мищенко, которая в 2013 не дала активистам пустить инструмент на барикады, а в последствии стала музой Майдана.

«На протяжении трёх месяцев, каждый день, по четыре часа я играла на фортепиано классические произведения Шопена, Моцарта, Бетховена. В то время я училась в Киевской консерватории, и все события разворачивались на моих глазах. В память о происшедшем я решила исполнить этюды Шопена, ведь это было первое, что я сыграла тогда на Майдане, и собственную композицию, которую я написала во время революционных событий», — рассказала Антуанетта.

Выставка будет находится в «Борисполе» на протяжении 2 месяцев, а затем фотоработы украсят стены аэропорта.

Фото: obozrevatel.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США