Компания CAT выпустила первый в мире смартфон со встроенным тепловизором
Наука и техника
Компания CAT выпустила первый в мире смартфон со встроенным тепловизором
11:03 19.02.2016
395
Рассказать друзьям

Практически ежедневно мобильная техника становится технологически сложнее, мощнее и функциональнее. И лишнее тому доказательство — новый смартфон CAT S60, который будет доступен для ознакомления посетителям грядущей выставки MWC 2016. По словам производителя, Cat S60 является первым в мире смартфоном со встроенным тепловизором.

В смартфоне установлен тепловизор производства FLIR, который позволяет обнаруживать места утечки тепла в помещениях и перегревающиеся участки электропроводки, измерять температуру различных объектов и даже видеть в темноте и задымлении. Тепловизор имеет радиус действия до 30 м и может использоваться для съёмки фото и видео (80х60 пикселей).

Компания CAT выпустила первый в мире смартфон со встроенным тепловизором

Еще одно неоспоримое достоинство данного аппарата — защищенное исполнение. Кроме того, это смартфон с максимальной степенью водонепроницаемости — он без проблем переносит погружения на глубину до 5 м. Правда, это при условии использования жёлтых заглушек для разъёма 3,5 мм и микрофонного входа. В противном случае погружать на глубину больше 2 м не рекомендуется.

По словам производителя, смартфон имеет широкий спектр возможных вариантов применения, включая профессиональное использование в строительстве, ремонте и спасательных операциях.

В продажу Cat S60 поступит позже в этом году по цене $600. Важно отметить, что за тепловизор Flir One придется дополнительно доплатить еще $250.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький