Евросовет не достиг компромисса по членству Британии в ЕС
Общество
Евросовет не достиг компромисса по членству Британии в ЕС
11:15 19.02.2016
153
Рассказать друзьям

Лидеры Евросоюза на заседании Европейского совета не достигли компромисса по вопросу условий и проблем пребывания Великобритании в составе ЕС.

Обсуждения длились 9 часов. «Я могу только констатировать, что мы достигли определённого прогресса, но многое ещё остаётся сделать», — сказал президент ЕС Дональд Туск.

Д.Туск отметил, что ещё проведёт двусторонние встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и рядом других европейских лидеров.

Ранее Д.Кэмерон представил в парламенте проект предложений по реформированию ЕС, принятие которых должно обеспечить дальнейшее пребывание Британии в ЕС.

Референдум о членстве Британии в Европейском Союзе должен пройти не позднее конца 2017 года, однако он может состояться в июне этого года, если Великобритания и ЕС достигнут соглашения о реформировании Евросоюза в феврале.

Интересное в разделах на сайте
Иллюзия обмана 2 (2016) / Now You See Me 2
2016, США, Китай, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький