Итальянские однополые пары потерпели неудачу в борьбе за права на равный брак
Общество
Итальянские однополые пары потерпели неудачу в борьбе за права на равный брак
10:31 19.02.2016
243
Рассказать друзьям

Католическая церковь давно является самым большим препятствием перед легализацией однополых гражданских браков в Италии.

Итальянская политическая партия «Движение пяти звёзд» (Five Star Movement), которая быстро стала второй по величине партией Италии, борется за предоставление однополым парам тех же юридических прав, что и гетеросексуалам.

Если законопроект не примут, Италия останется единственной крупной страной в Западной Европе, которая не признаёт ни гражданских, ни однополых браков.

Это будет не только ударом по надеждам миллионов сторонников прав ЛГБТ, но и провалом Маттео Ренци, левоцентристского премьера, который обещал узаконить гражданские союзы, когда он вступил в должность в 2014-м году.

Задерживают процесс принятия законодательством и рассматривают его влияние на традиционные семьи — как в Сенате, так и за его пределами.

В течение многих месяцев, считалось, что законопроект об обеспечении прав ЛГБТ будет принят в Сенате, в основном, из-за того, что законодательство имеет народную поддержку.

«Движение пяти звёзд», возглавляемое Беппе Грилло, надеется, что несмотря на то, что их предложение о предоставлении однополым парам родительских прав может быть отклонено, основное изменение — легализацию однополых браков — примут.

Главный парламентский партийный организатор Сената Луиджи Занда предложил в среду отложить законопроект ещё на неделю.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький