Яценюк просит Раду помочь конфисковать миллиарды Януковича
Политика
Яценюк просит Раду помочь конфисковать миллиарды Януковича
12:30 19.02.2016
160
Рассказать друзьям

Средства для повышения социальных стандартов в 2016-ом году выше запланированого в бюджете 12%-го уровня в настоящее время отсутствуют, однако они могут появиться в случае конфискации $1,5 млрд арестованных средств окружения Виктора Януковича, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на «Часе правительства» в Верховной Раде в пятницу.

«Я скажу вам откровенно: сейчас, на данном этапе, дополнительного ресурса у нас нет», — сказал премьер.

А.Яценюк призвал депутатов принять закон, который позволит правоохранительным органам конфисковать $1,5 млрд, принадлежавших предыдущей власти, которые, по словам премьера, находящиеся на счетах «Сбербанка».

Глава правительства отметил, что сразу же после конфискации этих средств они будут зачислены в государственный бюджет и направлены не только на повышение соцстандартов, но и финансирования армии, создание новых рабочих мест.

Комментируя текущее состояние выполнения государственного бюджета, А.Яценюк отметил, что в связи с существенным падением цен на нефть и обвалом цен на основные экспортные позиции Украины правительству будет очень сложно выполнить госбюджет в 2016-ом году.

По его словам, если ситуация с бюджетом будет лучше ожидаемой, то дополнительные доходы будут направлены на индексацию социальных выплат.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький