Эпидемия гриппа и ОРВИ в Украине идёт на спад, — СЭС
Общество
Эпидемия гриппа и ОРВИ в Украине идёт на спад, — СЭС
15:27 19.02.2016
159
Рассказать друзьям

Интенсивность заболевания уменьшилась на 20%.

Об этом сообщил в.и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас во время брифинга на тему: «Эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ: оперативная информация».

По его словам, снизились темпы прироста заболеваемости как среди взрослых, так и среди детей.

«Вирус гриппа отступает, эпидемия стихает. В течение недели интенсивность эпидемии снизилась на 20%. Но говорить о завершении эпидемии ещё рано. Мы до сих пор наблюдаем случаи тяжёлого течения гриппа, продолжаются трагические случаи, мы регистрируем смерти от гриппа. В государстве продолжаются противоэпидемические мероприятия для снижения показателей заболеваемости. На шестой неделе 2016-го года в трёх областях показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги — Волынской, Николаевской, Закарпатской (превышение составило свыше 50%)», — сказал С.Протас.

По его словам, на карантин из-за гриппа и ОРВИ в Украине из 15 тысяч учебных заведений закрыто 105, больше всего в Днепропетровской области — 37 школ.

По последним данным, с начала эпидемического сезона в Украине от осложнений в результате гриппа умерли 319 человек, из которых 5 детей до 17 лет и 2 беременных.

Интересное в разделах на сайте
Опасный метод (2011) / A Dangerous Method
2011, Великобритания, Германия, Канада, Швейцария
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США