8 технологий, которые человечество освоит к 2100 году
Наука и техника
8 технологий, которые человечество освоит к 2100 году
17:16 19.02.2016
315
Рассказать друзьям

По мнению учёных, в следующие 100 лет мир кардинально изменится. Технологии, такие как смартфоны и интернет, настолько стремительно развиваются, что за последнее двадцатилетие они стали совсем обычным делом.

Учитывая такой темп развития, что же произойдёт в следующие 100 лет?

В новом докладе, соавтором которого является британский исследователь космоса доктор Мэгги Адерин-Покок, учёные выдвинули свои прогнозы на будущее и рассказали о технологиях, которые могут появится к 2100 году.

Особое внимание будет уделено проблеме перенаселённости. Будут построены огромные здания с множеством подземных этажей, а также высокотехнологичные подводные города, построенные внутри гигантских пузырей, в которых будут добывать воду, воздух и другие ресурсы с самого океана.

Традиционные небоскрёбы, построенные в больших городах, где пространство ограничено, и потребность в жилье постоянно растёт, станут ещё выше.

Другие технологии, предусмотренные в отчёте, включают жильё, созданное по технологии объёмной печати, капсулы для диагностики здоровья, которые могут автоматически определить причину заболевания, напечатанная еда и даже мониторы, чувствующие настроение, которые по Вашему желанию смогут изменить планировку Вашего дома.

Существует вероятность того, что автомобили будут заменены пассажирскими дронами, которые смогут доставить Вас до места назначения полностью автономно.

«В последующее столетие мы будем наблюдать действительно сейсмические сдвиги в жизни и взаимодействия с нашей средой, — сказала доктор Адерин-Покок. — Всего 10 лет назад технология SmartThings для умного дома была невозможна, а сегодня технологии помогают нам контролировать, управлять и обеспечивать наше жильё одним прикосновением к смартфону».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция