Google и WhatsApp под запретом для российских врачей и учителей
Калейдоскоп
Google и WhatsApp под запретом для российских врачей и учителей
17:30 19.02.2016
223
Рассказать друзьям

Власти Ульяновской области запретили сотрудникам госучреждений использовать иностранные сервисы на рабочих местах.

Теперь работники школ, больниц, государственных учреждений не смогут воспользоваться зарубежными сервисами на рабочих местах. Соответствующее положение утвердили в правительстве Ульяновской области.

В список организаций, которые должны соблюдать запрет, помимо органов власти, вошли образовательные и медицинские, а также прочие бюджетные учреждения. На их сайтах уже появились соответствующие объявления.

«Запрет касается только рабочих компьютеров: использовать Google или Skype на личных гаджетах для собственных целей сотрудникам не запрещено. Лично у меня на телефоне и планшете стоит и WhatsApp, и Viber, — объяснила первый зампред правительства Ульяновской области, курирующая вопросы, связанные с информационными технологиями, Светлана Опенышева.

За соблюдением новых правил будет следить Региональная комиссия по информационной безопасности.

«Это связано с политикой безопасности: были случаи, когда через иностранные серверы отправлялись документы для служебного пользования. А есть ещё разнообразные мобилизационные документы и прочая информация, которая должна быть защищена», — уточнила Опенышева.

Фото: dbc.hk

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США