Австралия переоснастит самолёты бизнес-класса в разведывательные
Наука и техника
Австралия переоснастит самолёты бизнес-класса в разведывательные
18:45 19.02.2016
255
Рассказать друзьям

Королевские военно-воздушные силы (ВВС) Австралии приобретут два самолёта бизнес-класса G550, переоборудованные для радиоэлектронной борьбы и разведки.

Об этом сообщает официальное издание салона Singapore Airshow 2016 Show News.

В частности, корпорация L-3 Communications переделает два бизнес-джета G550 в многоцелевые самолёты, предназначенные для РЭБ, разведки и раннего обнаружения целей.

По информации издания, стоимость контракта составляет 93,6 миллиона долларов. Два самолёта пройдут переоборудование в Техасе и будут переданы заказчику в ноябре 2017-го года. Как отмечает издание, возможности этих самолётов совершать полёты на больших высотах обеспечит повышенную дальность обнаружения целей.

В составе Королевских ВВС Австралии они заменят самолёты P-3C Orion, переоборудованные из морских патрульных машин в самолёты РЭБ в 1990-х годах. При этом противолодочные «Орионы» планируется заменить на самолёты P-8A «Посейдон» и беспилотники MQ-4C «Тритон».

Интересное в разделах на сайте
Ма Ма (Ma ma)
2015, Испания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Прибытие
2016, США
Бен-Гур
2016, США