Чаще всего авторские права нарушают в Украине, — IIPA
Общество
Чаще всего авторские права нарушают в Украине, — IIPA
14:49 20.02.2016
429
Рассказать друзьям

Украина заняла первое место в рейтинге государств, которые чаще всего нарушают права интеллектуальной собственности. Об этом на этой неделе сообщили в Международном альянсе интеллектуальной собственности (IIPA).

«Украина оказалась на первой строчке рейтинга мировых стран, которые чаще всего нарушают права интеллектуальной собственности. Следом за Украиной расположились Россия, Китай, Чили, Индия, Таиланд и Вьетнам», — говорится в отчёте организации.

Подчёркивается, что в Украине продолжают работать сайты, на которых размещён «пиратский» контент,в том числе крупные торрент-трекеры.

По информации аналитиков, последнее время «интернет-пираты» из других стран специально переносили свои серверы в Украину.Об этом сообщили на портале From-ua.com.

Ранее торгоое представительство США (USTR) и IIPA уже признали Украину одним из крупнейших мировых распространителей нелицензионной продукции.

В частности, в феврале 2013-го года Украина попала в список приоритетного наблюдения IIPA наряду с Аргентиной, Китаем, Коста-Рикой, Индией, Индонезией и Чили, поскольку распространение пиратского контента в нашей стране приобрело масштабы, наносящие правообладателям значительные убытки.

Спустя квартал, в мае 2013-го, Украина возглавила «список 301» — перечень стран-нарушителей интеллектуальной собственности. В свою очередь, USTR объявило о начале расследования причин столь высокого уровня интеллектуального пиратства в нашей стране, хотя американские правообладатели настаивали на автоматическом применении в отношении Украины торговых санкций.

Тогда же правительство США выдвинуло украинским властям претензии по трём основным направлениям: высокому уровню интернет-пиратства, использованию пиратского программного обеспечения в госорганах и проблемам с организацией сбора и распределения авторских отчислений.

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький