Чаще всего авторские права нарушают в Украине, — IIPA
Общество
Чаще всего авторские права нарушают в Украине, — IIPA
14:49 20.02.2016
406
Рассказать друзьям

Украина заняла первое место в рейтинге государств, которые чаще всего нарушают права интеллектуальной собственности. Об этом на этой неделе сообщили в Международном альянсе интеллектуальной собственности (IIPA).

«Украина оказалась на первой строчке рейтинга мировых стран, которые чаще всего нарушают права интеллектуальной собственности. Следом за Украиной расположились Россия, Китай, Чили, Индия, Таиланд и Вьетнам», — говорится в отчёте организации.

Подчёркивается, что в Украине продолжают работать сайты, на которых размещён «пиратский» контент,в том числе крупные торрент-трекеры.

По информации аналитиков, последнее время «интернет-пираты» из других стран специально переносили свои серверы в Украину.Об этом сообщили на портале From-ua.com.

Ранее торгоое представительство США (USTR) и IIPA уже признали Украину одним из крупнейших мировых распространителей нелицензионной продукции.

В частности, в феврале 2013-го года Украина попала в список приоритетного наблюдения IIPA наряду с Аргентиной, Китаем, Коста-Рикой, Индией, Индонезией и Чили, поскольку распространение пиратского контента в нашей стране приобрело масштабы, наносящие правообладателям значительные убытки.

Спустя квартал, в мае 2013-го, Украина возглавила «список 301» — перечень стран-нарушителей интеллектуальной собственности. В свою очередь, USTR объявило о начале расследования причин столь высокого уровня интеллектуального пиратства в нашей стране, хотя американские правообладатели настаивали на автоматическом применении в отношении Украины торговых санкций.

Тогда же правительство США выдвинуло украинским властям претензии по трём основным направлениям: высокому уровню интернет-пиратства, использованию пиратского программного обеспечения в госорганах и проблемам с организацией сбора и распределения авторских отчислений.

Интересное в разделах на сайте
Варкрафт (2016) / Warcraft
2016, США, Китай, Канада, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США