Госкино запретило еще 21 российский фильм
Общество
Госкино запретило еще 21 российский фильм
17:10 20.02.2016
279
Рассказать друзьям

На сегодняшний день Госкино запретило уже 423 фильма и сериала. Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило 21 фильм российского производства. Об этом сообщил глава Госкино Украины Филипп Ильенко в Facebook.

По его словам, данное решение принято в связи с тем, что участники съёмок этих кинолент внесены Министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.«Сегодня были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Фёдора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова. Некоторые фильмы с участием этих лиц было уже запрещены ранее, на других основаниях. Кроме того, ещё в 2014 году были запрещены ленты с участием Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова», — пояснил Ильенко.

Распоряжением аннулированы прокатные удостоверения 21-го фильма. В их числе «В июне 41-го» Александра Франскевича-Лайе, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Джентльмены, удачи!» Александра Баранова и Дмитрия Киселева, «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, «Сталинград» Федора Бондарчука, «Я остаюсь» Карена Оганесяна и др.

Ильенко напомнил, что всего на сегодняшний день в рамках защиты информационного пространства Украины Госкино запретило 423 фильма и сериала.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький