Какие книги (spbooks) выбрать для зимнего вечера
Калейдоскоп
Какие книги (spbooks) выбрать для зимнего вечера
19:14 20.02.2016
259
Рассказать друзьям

Свежие зимние вечера 2016! Лимитированная коллекция! Поспешите. Какао, пледы и прохладу вскоре cменят тёплые дуновения ветра, лимонады и запах подснежников на кухонном столе. Зимние антуражи совсем скоро перестанут сопровождать Вас за чтивом, а это значит, что самое время подобрать себе книгу и поставить молоко на плиту.

Стамбул. Город воспоминаний

Орхан Памук — известный турецкий писатель, обладатель многочисленных национальных и международных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе за «поиск души своего меланхолического города». В самом деле, действие почти всех романов писателя происходит в Стамбуле, городе загадочном и прекрасном, пережившем высочайший расцвет и печальные сумерки упадка. Однако если в других произведениях город искусно прячется позади событий, являя себя в качестве подходящей декорации, то в своей книге «Стамбул. Город воспоминаний» Памук отводит ему роль главного героя. Рассказывая о своем детстве и юности, писатель раскрывает перед нами Стамбул как тайну, которую стоит узнать и полюбить.

Читать на spbooks.

Французские дети всегда говорят «Спасибо!»

Французские дети славятся на весь мир своим прекрасным воспитанием и необычной вежливостью. Как же этого добиваются французские родители? Эвига Антье, известный педиатр, освещает все аспекты французского современного воспитания. Для удобства они расположены в алфавитном порядке.

Эдвига Антье проходила медицинскую практику в Африке и Малайзии, поэтому сравнивает традиции воспитания разных культур, основываясь так же и на личном опыте, историях, которым она была свидетелем.

Читать на spbooks.

Весь невидимый нам свет

Впервые на русском — новейший роман от лауреата многих престижных литературных премий Энтони Дорра. Эта книга, вынашивавшаяся более десяти лет, немедленно попала в списки бестселлеров — и вот уже который месяц их не покидает. «Весь невидимый нам свет» рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадёжную тьму.

Читать на spbooks.

Интересное в разделах на сайте
Пробуждающийся лес (2011) / Wake Wood
2011, Ирландия, Великобритания
Варкрафт (2016) / Warcraft
2016, США, Китай, Канада, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция